Пожалуйста подождите...

подождите...

Верность традициям! Наш девиз - выпускать продукцию высокого качества, сохраняя верность исконным традициям хлебопечения. Издавна на Руси хлеб соотносили с даром небес, перед ним благоговели, ибо всегда помнили – он дает жизнь. Запах свежеиспеченного хлеба – один из самых удивительных на земле. Именно по нему в Соломбале можно без проблем отыскать предприятие, которое выпускает, пожалуй, самый важный продукт, без которого не будет вкусен ни один обед – это хлеб.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Широкий ассортимент натуральной высококачественной продукции! Ежедневно заботливые руки работников предприятия выпекают почти 130 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. В общей сложности каждый день с предприятия на стол горожан отправляется до 60 тонн продукции, из которых примерно 4 тонны составляют кондитерские изделия.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Современное высокотехнологичное производство! Наряду с давними добрыми традициями и натуральным сырьем, широкий ассортимент и высокое качество продукции обеспечивается самым современным оборудованием предприятия и профессионально подготовленным коллективом сотрудников.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Ваше мнение

Что для Вас наиболее важно при покупке хлеба?
 

Современное высокотехнологичное производство!

Современное высокотехнологичное производство! Наряду с давними добрыми традициями и натуральным сырьем, широкий ассортимент и высокое качество продукции обеспечивается самым современным оборудованием предприятия и профессионально подготовленным коллективом сотрудников.

OmegaTheme Anogring slide2

Производственные площади предприятия оснащены самым современным, передовым оборудованием. Возрастающий спрос на вырабатываемую продукцию привел к масштабной модернизации и реконструкции хлебозаводов. За последние 5 лет на модернизацию, затрагивающую все производственные процессы от получения сырья до выхода готовой продукции, было потрачено более 180 млн. рублей. 

В 2008 году была проведена реконструкция склада бестарного хранения муки, автоматизированы процессы растаривания, просеивания, транспортировки и дозирования муки. На тестомесильном оборудовании установлены сверхточные дозаторы сухих и жидких компонентов, строго контролирующих соблюдение технологических рецептур. 

В 2009 году запущена новая комплексно-механизированная линия на базе чешской печи G4, предназначенная для производства батона «Нарезного». Линия полностью исключает ручной труд, а также снабжена контрольно-измерительными датчиками температуры и влажности, как в расстойном шкафу, так и в печи. Продукция, выпеченная на этой линии, отличается более объемной формой, равномерно пропеченным мякишем, лучшей сохранностью продукта. 

В 2011 году завершена автоматизация процесса транспортировки хлебобулочных изделий от печи до участка резки, упаковки и отгрузки, включая эффективное охлаждение. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую степень гигиеничности.

Система охлаждения хлебобулочной продукции на базе спирального конвейера (кулера), разработанная финской компанией Vulganus, позволяет равномерно охлаждать хлеб независимо от температуры окружающей среды, а также увеличить срок хранения  продукта до 10 дней  без добавления консерванта. Сегодня, совместно с МГУТиУ (Московский государственный университет технологий и управления) ведется разработка технологической документации для увеличения официальных сроков хранения хлебобулочных изделий до 8-10 суток при охлаждении в кулере с системой CLEANLINE. 

Кулер компании Vulganus оснащен CLEANLINE – высокогигиеничной спиральной системой непрерывного действия для охлаждения хлебобулочной продукции в чистом помещении, состоящей из камеры выполненной из сэндвич-панелей, изолированной полиуретаном.  Очистка и фильтрация от бактерий поступающего воздуха осуществляется с помощью бактерицидных ламп, регулировка температуры контролирует микропроцессор. 

Кулер с системой  CLEANLINE впервые в России был установлен на ЗАОр «НП»Архангельскхлеб». 

Установка спиральной системы  охлаждения фирмы Vulganus дали ряд преимуществ:

  • Значительное ускорение процесса производства;
  • Гигиеничное, равномерное охлаждение хлебобулочных изделий, что оказывает положительное влияние на качество резки продукции и на увеличение сроков ее реализации;
  • Увеличение выходов готовой продукции за счет снижения экспедиционных потерь и затрат на усушку.

Производство нарезки и упаковки хлеба полностью автоматизировано, благодаря установке высокопроизводительного оборудования немецкой фирмы  «PS MAKO». Упаковка пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий, призвана решать задачи обеспечения гигиеничности требований к их безопасности, сохранение свежести, придание продукту хорошего товарного вида. Максимально надежная защита пищевого продукта может быть достигнута только путем герметичной упаковки. Одним из современных видов упаковки хлеба, применяемой на нашем предприятии, является использование полиолефиновой (ПО) и биориентированной полипропиленовой (БОПП) пленки.

На сегодняшний день на предприятии трудится 665 человек, за последние годы  коллектив значительно  «помолодел», современное оборудование, инновационные технологии нуждаются в профессионально подготовленных кадрах, эту нишу заполняют  выпускники высших и средних учебных заведений. Молодое поколение с честью приняло эстафету у опытных профессионалов, прекрасно знающих свое дело. Люди, связавшие свою жизнь с хлебопечением, когда-то впервые вдохнувшие запах свежеиспеченного хлеба, не могут надышаться этим земным ароматом жизни. Хлеб стал их радостью и гордостью. Многие проработали на «Архангельскхлеб»  более 30-ти  лет и сейчас ушли на заслуженный отдых. Трудовой коллектив  с большим уважением относится к хлебопекам, которые отдали предприятию многие годы своей жизни. 

В планах руководства предприятия много интересных проектов по модернизации предприятия, расширению ассортимента, улучшений условий труда. А главная задача - не только поддержание  почетного статуса предприятия, а преумножение его успеха.

Поиск нового, усовершенствование существующего – основная задача коллектива предприятия – настоящих профессионалов и мастеров своего дела, а главное что остается неизменным – это традиции качества. Мы предлагаем только тот хлеб, которым можем гордиться!