Пожалуйста подождите...

подождите...

Верность традициям! Наш девиз - выпускать продукцию высокого качества, сохраняя верность исконным традициям хлебопечения. Издавна на Руси хлеб соотносили с даром небес, перед ним благоговели, ибо всегда помнили – он дает жизнь. Запах свежеиспеченного хлеба – один из самых удивительных на земле. Именно по нему в Соломбале можно без проблем отыскать предприятие, которое выпускает, пожалуй, самый важный продукт, без которого не будет вкусен ни один обед – это хлеб.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Широкий ассортимент натуральной высококачественной продукции! Ежедневно заботливые руки работников предприятия выпекают почти 130 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. В общей сложности каждый день с предприятия на стол горожан отправляется до 60 тонн продукции, из которых примерно 4 тонны составляют кондитерские изделия.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Современное высокотехнологичное производство! Наряду с давними добрыми традициями и натуральным сырьем, широкий ассортимент и высокое качество продукции обеспечивается самым современным оборудованием предприятия и профессионально подготовленным коллективом сотрудников.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Ваше мнение

Что для Вас наиболее важно при покупке хлеба?
 
NORD-MEDIA.INFO, 9 сентября 2011 г.

Самые потребляемые продукты в нашей стране – хлеб и молоко. Потребительская оценка качеств молочных продуктов ОАО «Северодвинск-Молоко» в рубрике «Гильдия качества» была первой (см. № 12 от 09 июня 2011 г.). Вполне естественно, что в этот раз мы обратились к хлебным изделиям. Сегодня мы оцениваем продукцию ЗАОр «НП «Архангельскхлеб».

Ежедневно северяне покупают в различных магазинах, павильонах, торговых сетях, гипермаркетах, а сотни тысяч архангелогородцев и жителей области потребляют черный и белый хлеб, булочки с отрубями, с кунжутом, семечками, морковкой, картошкой, черносливом, изюмом… Если все перечислять, статьи не хватит. И огромную долю в этом хлебном рынке занимает Архангельский хлебокомбинат. Как оценивают люди его продукцию? Может, покупают, потому что другой нет или дешевле она? Вопросы эти мы задавали и покупателям в магазине и нашим экспертам.

ЗАКУПКА

В 12 часов в магазине «Каравай» на углу улиц Тимме и Вокресенской под прицелом фотокамеры была произведена закупка девяти видов хлебобулочных изделий ЗАОр «НП «Архангельскхлеб». В том числе двух новинок – «Хлебушек с отрубями» (который теперь можно купить в нарезанном виде) и хлеб «Шотландский». Закупка была доставлена в ресторан «Кабинет», где все было подготовлено для работы экспертной комиссии.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Эксперты оказались очень придирчивыми в отношении хлеба. Им было недостаточно оценивать вкусовые качества продукции: они смотрели структуру буханки на срезе, проверяли, как восстанавливается хлеб после сжатия, насколько он крошится при нарезке, нет ли окалины, и даже внимательно изучали состав, обозначенный на этикетке. И только после этого давали волю своим вкусовым рецепторам.

После завершения дегустации председатель жюри Владимир Кузьмичев подвел итоги (см. таблицу) и огласил результаты. Высший бал – десятку – получили два вида представленной продукции: хлеб «Дарницкий» и «Солодовый Дивный». Очень высокую оценку получили хлеб «Тыквенно-морковный» и новинки: «Шотландский», «Хлебушек с отрубями» (нарезка).

Остальные экзаменуемые также получили высокие баллы. Как заметил один из членов комиссии, «оценка в данном случае выражает не претензии, а предпочтения». Действительно, результаты выше девяти баллов говорят не о том, что продукция не соответствующего качества. Просто она разная и найдет своих любителей.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА

Завершался наш рейд в этот день там же, в магазине «Каравай». «Гильдия качества» подготовила образцы трех видов хлеба и бублики. В качестве новинки был представлен хлеб «Сергеевский». В наше распоряжение отдали стол в центре торгового зала, и в течение полутора часов, с 16 до 17.30, мы предлагали покупателям отведать хлебушка и высказать о его производителе все, что они думают. За это время мы выяснили три вещи:

- хлеб покупают даже те, кто его практически не употребляет;

- если вам иногда не достается ваш любимый хлебушек, попросите продавца, и его вам будут оставлять;

- архангельский хлеб для наших земляков – самый вкусный в мире.

А что касается четырех предложенных образцов, то покупатели оценили хлеб «Солодовый Дивный» и «Шотландский» так же высоко, как и комиссия. Хорошо восприняли хлеб «Сергеевский» и бублик «Украинский».

СЛОВО ЖЮРИ

Наталья Сластникова, директор по производству ООО «БрауМаркет» (ресторан «Кабинет»):

- Дегустация мне понравилась, как и продукция, приоритеты мною были расставлены в оценках. Наш ресторан закупает продукцию «Архангельскхлеб», но мы берем только «Дарницкий» и батоны, потому что выпекаем хлебобулочные изделия сами и наше производство позволяет обеспечивать потребности ресторана своей выпечкой. А как домашнего потребителя меня качество изделий вполне устраивает.

Татьяна Меньшуткина, и.о. начальника БТЭ:

Продукция замечательная, особенно мне понравился хлеб «Дарницкий». Я и как потребитель его всегда покупаю. А еще я отдаю свое предпочтение «Тыквенно-морковному». Все очень вкусно.

Ольга Ганзюк, начальник отдела госнадзора в Архангельской области и НАО СЗМТУ Госстандарта:

- Сегодня можно еще раз констатировать факт, что Архангельский хлебокомбинат занимает на рынке почетное место, «Дарницкий» хлеб недаром был отмечен и на конкурсе 100 лучших товаров». Потребители знают и любят продукцию нашего производителя. Отрадно, что у него появляются новинки, вот уже и «Хлебушек в нарезку» появился и «Шотландский» – очень интересный заварной хлеб. Здоровая конкуренция помогает обеспечивать такой ассортимент и качество. Пусть и остальные производители, не только «Архангельскхлеб», выпекают хорошую продукцию.

Наталья Зуева, отдел торговли, продовольственных ресурсов и кооперации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

- Вы делаете очень нужное дело. Надо всемерно способствовать повороту сознания покупателей в пользу наших производителей. Качество архангельского хлеба не вызывает сомнения. Его необходимо популяризировать. Да и других производителей подтягивать до высокой оценки, которую по праву, по справедливости получил «Архангельскхлеб». Я желаю предприятию сохранить все хорошее, что есть сейчас, сохранить производство, технологию и коллектив. Товарная линейка комбината в наших магазинах вызывает невольное уважение.

Нелли Хохлова, специалист-эксперт по защите прав потребителй ФГУЗ «Центр гигиены и санэпидемиологии в Архангельской области:

— Архангельский хлебокомбинат – наш лидер. Хочу выразить пожелание: чтобы не останавливались на достигнутом и в их ассортименте появлялась все новая продукция здорового питания.

Наталья Зинкевич, отдел торговли, продовольственных ресурсов и кооперации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

— Вся представленная продукция достойна любого потребителя, от мала до велика, будь то совсем малыши или пожилые люди.

В следующий раз будем пробовать кондитерку. А пока надо подготовиться – сбросить пару килограммов.

Николай Георгиев

Фото Владимира Поплавского

Результаты потребительской оценки

Наименование продукции Средняя оценка

1. Хлеб «Дарницкий» 10

2. Хлеб «Русский» 9

3. «Хлебушек с отрубями» (Нарезка) НОВИНКА 9,8

4. Хлеб «Тыквенно-морковный» 9,8

5. Багет Семи зерновой 9,2

6. Хлеб «Солодовый дивный» (с орехами и изюмом) 10

7. Хлеб «Шотландский» (с черносливом) НОВИНКА 9,8

8. Бублик «Украинский» с маком 9,3

9. Баранка «Ванильная» 9,5

НАША СПРАВКА

На протяжении многих лет ЗАОр «НП» Архангельскхлеб» является финалистом региональных конкурсов «100 лучших товаров года» и «Архангельское качество». Продукция предприятия удостоена наград на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве. Дипломы и признание жюри получили изделия: хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной», хлеба: «Русский», «Бородинский», «Жито», «Карельский», «Тыквенно-морковный», «Тостовый», хлебушек с отрубями, хлебцы «Докторские», багет «Французский» и «Семи-зерновой», пироги, слоеные изделия, баранки, пряники и другие хлебобулочные и кондитерские изделия.

На состоявшейся в Москве 16-й Международной выставке «Современное хлебопечение-2010», уже третий год подряд проходит Международный хлебопекарный форум, организованный Российским союзом пекарей и Международной промышленной академией. Одним из мероприятий форума стал Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Национальные традиции хлебопечения». 55 хлебопекарных предприятий Белоруссии, Казахстана, России, Татарстана, Украины представили свои образцы на конкурс. ЗАОр «НП»Архангельскхлеб» получил полный комплект наград и удостоен наивысшей оценки – Гран-при за высокое качество хлебобулочной продукции.

О ДАРНИЦКОМ ХЛЕБЕ

Наталия Зуева: Срез идеальный. Я была в Тамбове этим летом, не могла есть черного хлеба вообще. А этот идеальный, ни окалины, никаких дефектов нет, соотношение ржаной и пшеничной муки оптимально. В других регионах делают как проще. Хлеб идеальный, просто идеальный.

СЛОВО ПОКУПАТЕЛЮ

Марина:

- В этом магазине ассортимент очень богатый, и состав у хлеба хороший, натуральный… По сравнению с другими производителями мне больше нравится «Архангельскхлеб».

Геннадий:

- Я постоянный покупатель продукции «Архангельскхлеба», у меня мама ватрушки любит… Как правило, архангельский хлеб берем. Мне нравится. Ездим по стране, есть с чем сравнить. Обычно, когда появляются новые продукты, они хороши, а потом качество падает. А тут вроде все нормально, качество высокое держится.

Ирина:

- Я регулярно покупаю продукцию архангельского хлебокомбината, особенно «Дарницкий» в магазине «Каравай». Здесь хлеб «Жито» есть, другие сорта. Мне продукция нравится, пусть они и дальше развиваются. Я к ним очень положительно отношусь.

СОСТАВ КОМИССИИ:

Председатель – президент общественного объединения «Гильдия качества» Владимир Кузьмичев.

Члены комиссии:

Наталия Зуева, отдел торговли, продовольственных ресурсов и кооперации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области;

Наталья Зинкевич, специалист этого же отдела;

Ольга Ганзюк, начальник отдела госнадзора в Архангельской области и НАО ФЗМТУ Росстандарта;

Татьяна Меньшуткина, и.о. начальника бюро товарных экспертиз;

Нелли Хохлова, специалист-эксперт по защите прав потребителей ФГУЗ «Центр гигиены санэпидемиологии в Архангельской области»;

Наталья Сластникова, директор по производству ООО «БрауМаркет» (ресторан «Кабинет»);

Владимир Поплавский, главный редактор газеты «Вся Архангельская область».

«Гильдия качества» и редакция газеты «Вся Архангельская область» выражают благодарность магазину «Каравай» и ресторану «Кабинет» за помощь в организации проведения покупательской оценки.


Автор: Владимир Поплавский