Пожалуйста подождите...

подождите...

Верность традициям! Наш девиз - выпускать продукцию высокого качества, сохраняя верность исконным традициям хлебопечения. Издавна на Руси хлеб соотносили с даром небес, перед ним благоговели, ибо всегда помнили – он дает жизнь. Запах свежеиспеченного хлеба – один из самых удивительных на земле. Именно по нему в Соломбале можно без проблем отыскать предприятие, которое выпускает, пожалуй, самый важный продукт, без которого не будет вкусен ни один обед – это хлеб.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Широкий ассортимент натуральной высококачественной продукции! Ежедневно заботливые руки работников предприятия выпекают почти 130 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. В общей сложности каждый день с предприятия на стол горожан отправляется до 60 тонн продукции, из которых примерно 4 тонны составляют кондитерские изделия.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Современное высокотехнологичное производство! Наряду с давними добрыми традициями и натуральным сырьем, широкий ассортимент и высокое качество продукции обеспечивается самым современным оборудованием предприятия и профессионально подготовленным коллективом сотрудников.

OmegaTheme Anogring slide2

Читать далее... 

Ваше мнение

Что для Вас наиболее важно при покупке хлеба?
 
МК в Архангельске, 29 декабря 2010 г.

Почему покупатели всё чаще и чаще выбирают продукцию «Архангельскхлеба»?

В преддверии Нового года все мы задаёмся вопросом, что подать на новогодний стол. Кто-то готовит традиционные кушанья, кто-то экспериментирует с экзотической кухней. Но неизменным атрибутом семейного стола остаётся хлеб. И за что ему такая честь? 


Хлеб, которому тысячи лет

Копнём немного истории. О рождении хлеба свидетельствуют источники, пришедшие к нам из Древнего Египта. Вернее всего, что именно там пять-шесть тысяч лет назад научились разрыхлять тесто и применили способ брожения, используя силу хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий.

От египтян традиции приготовления хлеба перешли к грекам. Кстати, именно у них зародилось само название «хлеб». Считается, что слово «хлеб» происходит от названия горшков («клибанос»), в которых греки помещали тесто. Позже, как предполагают филологи, племена готов переложили «клибанос» на свой лад и получилось «хлайфе». Затем у немцев оно трансформировалось в «хлайб», у эстонцев в «лейб» и у славян – «хлеб».

Вряд ли вам кто-то точно скажет, когда хлеб впервые попробовали на Руси. Однако известно, что уже в конце X века наши предки выпекали ржаной хлеб из сквашенного теста. Печеньем хлеба занимались женщины в каждой избе. А вот понятия «пекарня» и профессия «пекарь» зародились относительно недавно – всего несколько сотен лет назад.


Наш хлеб на международном уровне

Сегодня же весь ассортимент хлебобулочных изделий, представленный на прилавках магазинов, просто не перечесть. В Архангельске почти 80 лет эту почётную и в тоже время очень ответственную миссию несёт старейшее и крупнейшее хлебопекарное предприятие города «Архангельскхлеб».

Ежедневно заботливые руки сотрудников предприятия выпекают для нас около 130 различных наименований хлебной продукции. Это и более 55 видов хлебобулочных изделий, 25 слоёных и около 60 наименований кондитерских изделий. В общей сложности каждый день с предприятия отправляется на стол горожан до 60 тонн продукции, из которых примерно 3,5 тонны составляют кондитерские изделия. Всё это обеспечивает коллектив «Архангельскхлеба», в котором трудится порядка 650 человек.

Конечно, если каждый день хлеб пекут в таких объёмах, стоит ли говорить, насколько архангелогородцами любима продукция «Ахангельскхлеба»? С другой стороны, скептики могут сказать: мол, чем богаты, тем и рады. Но эти домыслы легко распадаются перед многочисленными заслугами предприятия.

Так, оценка «отлично» за высокое и стабильное качество продукции предприятия подкреплена высшей наградой главной продовольственной выставки года «Современное хлебопечение – 2010», где свои товары представляли 55 предприятий России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Оценив продукцию «Архангельскхлеба», профессиональное жюри международной промышленной академии вручило предприятию полный комплект наград. Наши «Дарницкий» хлеб, матнакаш с луком, сдоба «Марсельская», плюшка «Московская», слоёное изделие «Бостон», каравай «Архангельский», кулич пасхальный «Великий праздник» были удостоены золотой медали. Баранка «Горничная» отмечена серебряной медалью. А слойке «Каприз» и баранке «Ванильной» присвоено почётное третье место.
Кроме того, предприятию «Архангельскхлеб» за высокое качество и широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий присвоено Гран-при международного смотра. А на малой Родине «Архангельскхлеб» был удостоен почётного звания дипломанта региональной общественной награды «Достояние Севера».

Хлеб, полезный для здоровья и диет

Однако остановимся подробнее на новинках «Архангельскхлеба», таких как, например, Библейский хлеб. «Хлеб, дарованный небом» – так было написано, так было сделано. На создание этого вида хлеба вдохновила великая книга Библия. Ведь на её страницах встречается более 300 упоминаний о хлебе, включая ингредиенты (мёд, ячмень, спельта, морская соль, пшено, мак, льняное семя и бобовая мука), из которых он был выпечен для небесного наслаждения.

Базой для производства Библейского хлеба стало натуральное сырьё. Внешне и по вкусу он очень похож на пшеничный хлеб. А мёд придаёт ему ещё больше мягкости, нежности и позволяет долго сохраняться в свежем виде. Библейский хлеб рекомендован не только гурманам, ценящим в пище особый вкус, но и тем, кто заботится о своём здоровье.

Ещё одна уникальная новинка «Архангельскхлеба» – тыквенно-морковный хлеб. В его состав входят соевая крупа, солодовые ржаные хлопья, пшено, сушёная морковь, а также семена льна, белого мака, кунжута, подсолнечника и семена тыквы. Как видите, хлеб состоит только из натуральных ингредиентов. Они делают продукт не только вкусным, но и полезным для здоровья. А особую роль в тыквенно-морковном хлебе, как легко догадаться, играют тыквенные семечки.

Их высокая ценность объясняется довольно просто. Дело в том, что тыквенные семечки в большом количестве содержат такие биологически активные вещества, как каратиноды, токоферолы, фосфолипиды, витамины B 1, B 2, P, C, D, E, минералы железа, фосфора, натрия, магния, кальция, калия, цинка, флавоноиды, поли- и мононенанасыщенные жирные кислоты (линоленовая и олеиновая).

Как отмечают специалисты, хлеб с таким составом идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, так как нормализует обмен веществ. К тому же вещества, из которых состоит тыквенно-морковный хлеб, способствуют предупреждению атеросклероза и благотворно влияют на состояние кожи. А высокий процент железа и магния даёт успокаивающий эффект нервным и раздражительным людям. Плюс мужчинам такой состав биологических веществ полезен в качестве профилактики простатита.

Третья новинка «Архангельскхлеба» – булочки «Мультисид», которые разработаны специально для диетического питания. Ведь в 100 гр. продукта содержится всего 13,9 гр. белка, 9,2 гр. жира, 43,9 гр. усваиваемых углеводов, а энергетическая ценность составляет 319 ккал. Так что в этом объёме их смело могут кушать даже те, кто находится на гипокалорийной диете, имеет начальные формы нарушения обмена веществ или лёгкую стадию заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

А убеждения, что диета и хлебобулочные изделия якобы не совместимы, пора отбросить как устаревшую информацию. Вы сами можете убедиться в том, что продукты с низким «гликемическим индексом» (определяющим уровень глюкозы в крови), как у булочек «Мультисид», в меру снижают аппетит и положительно сказываются на вашей фигуре и здоровье.

материал: Виктор Петров